Крокусы

Лидия Толченникова
Заиндевелые березы,
Стоят в поклоне  вдоль дорог,
На их ветвях  сосульки – слезы,
Мне зябко, кутаюсь, продрог.

Последний  рейсовый   Форд - фокус,
На остановку  подошёл,
Поник в ладонях нежный крокус:
- Ты слишком рано  друг расцвел.

Весны характер неподвластен,
Напрасно  в срок прийти спешил,
Март  так  заманчив и опасен,
Девчонку вид мой рассмешил.

 - Ох, этот  март -  шалун, проказник,
Теперь мы  крокус  не одни!
Ты первый, маленький посланник,
Непредсказуемой весны!