Прости меня, Осень...

Тихон Громыхалин
Прости меня,Осень,-подруга моя!
Сегодня капелью Весна зазвенела
И сердце наполнила  жаром огня,
И песнь о любви  мне пропела.

Прости меня,Осень,прости,молчаливая!
Весна, окрыляя, ведёт за собою,
И жизнь моя,словно река, говорливая,
Наполнилась верой,надеждой,любовью.

Прости меня,Осень,прости,моя скромница!
Весна мне глаза застлала синевою,
Дурманит,пьянит,не даёт мне опомниться-
Прости,я не знаю,что стало со мною.

Прости меня,Осень,прости моя милая!
Что только назло своей горькой судьбе,
Мальчишкой бегу за Весной торопливо я,
Забыв о жестокой своей седине.

Прости меня,Осень,прости,моя звонница!
Что песни пою не тебе, а Весне,
Хоть знаю: желанья мои не исполнятся,
И верен я буду одной лишь тебе...

Прости меня,Осень...