Хватит чёрных мыслей ночью...

Сергей Заровский 2
Хватит чёрных мыслей ночью,
Ночь и так черным-черна,
Чтобы разом, чтобы в клочья
Разорвать остатки сна.
Разорвать и не оставить
И намёка на покой.
Проскрипели что-то ставни,
Пёс залаял за рекой,
Дождь ударил по крылечку,
Неразборчиво болтлив.
Лишь сверчок в углу за печкой
Ищет радостный мотив,
Предвкушая близость лета,
Светлых, солнечных деньков.
Вот успеть бы до рассвета
Снять с души своей засов,
Отключить несчастий счётчик,
К небу вынырнуть со дна.
Хватит чёрных мыслей ночью!
Ночь и так черным-черна...