Волчье

Надежда Викторовна Сорокина
В тайге нашли молочного щеночка:
из всей семьи он уцелел один.
Волк вырос и на волю стал проситься,
да от хозяина не уходил.

Мелькало в соснах серенькое счастье –
как не искать его в глуши лесной?
Влекла его влюбленная волчица,
но неизменно возвращался Бой.

    ________________________


Приятели устроили облаву –
развесили погонщики флажки,
в окладе – Бой и дикие волчицы –
снять фильм про нрав зверей – не пустяки.

Бежали те, затравленные, зная:
за проволокой жизнь, свобода ждет;
но, близко треугольники завидев,
вдруг резкий совершали поворот.

Отчаявшись, бесхвостая волчица
легко над красным страхом пронеслась,
через мгновенье робкая подруга
меж лоскутами быстро пробралась.

А Боя затрясло: хотел за ними –
знак говорящий развернул опять.
Он потащился сам навстречу людям –
самец обязан первым умирать.

    _______________________


Через неделю парочка заезжих
охотников с двенадцати шагов
домашнего красавца расстреляли
в упор с двумя волчицами его.


      В основе стихотворения подлинная история:
вырастили волчонка. Став взрослым, он стал проситься в лес:
приходила бесхвостая молодая волчица. Потом стала появляться еще
одна подружка.
      Хозяин волка захотел проверить реакцию волков на флажки, и устроил
с друзьями учебную облаву. Я видела этот фильм.
      А через три недели состоялась настоящая охота.