Под дождем

Марта Григорьева
Бисером капли дрожат на ресницах,
Тихо стекают по складкам пальто.
Видишь вокруг удивленные лица:
Ты под дождем
С нераскрытым зонтом.

Что он тебе,
Этот пестрый лоскутик?
Можно себя от воды заслонить,
Но ждешь от дождя ты
Пощады, прощенья,
Он для тебя – как души очищенье,
Он для тебя – как грехов отпущенье, –
Помня любовь и смягчая разлуку
Летнюю пыль он стремится отмыть…