Первоцветы

Людмила Котова 54
В весенний лес войду под трели птах,
Которые уже спешат построить гнезда.
Здесь воздух чист и в капельках роса,
Блестящая алмазами  на солнце.

А среди прелой, высохшей травы
Идут ростки цветочным покрывалом.
Они нежны, хрупки и так тонки,
Неверный шаг – и красоты не стало.

Пролеска, эрантис и барвинок,
Подснежника ростки, как изумруды,
Морозника раскрывшийся цветок
Сапфиром желтым создает причуды.

Чистяк, адонис,  стайки медуниц,
Ковром из красок землю укрывают.
Весна идет, касаясь нежно их,
И первоцветы ярко расцветают!

 март, 2017

личное видео Вы уверены, что знаете первоцветы? https://youtu.be/Y23UBCA0yG8