Эннхен

Анна Белинова
Эннхен, закрывай глаза и засыпай,
Я наполню сердце твое теплом.
Без тебя совсем опустел мой дом,
И давно остыл недопитый чай.
Отыщу письмо, в нем так много льда…
Эннхен, жизнь нам дает аванс,
Да и врач говорит, есть шанс
Растопить эту боль без следа.
Что тебя порывает писать стихи?
Но пиши их чаще, чем ты болеешь.
Эннхен, как ты в душу запасть умеешь,
Лишь слегка касаясь моей руки?
Я тебя по мурашкам, по родинкам изучал,
В твоих венах течет заклятье.
Я любил твое синее платье
И люблю…
Эннхен, я по тебе скучал.

10.03.2017