блуждает нищенка в потемках

Ольга Ио
блуждает нищенка в потемках -
душа-изгой…
глаза наивного ребенка
грустны слезой.
а капли,
не успев коснуться лужи,
во льда комок
сжимаются,
и город мой простужен,
и мокр платок,
и вензеля, линяя,
красным в свежесть
нырнут, смешаются,
запутанная нить
поблеклая,
пытается добыть
из грубых пальцев
девственную нежность.