Осенний дождь

Марта Григорьева
На озябшую улицу глядя стою,
Почему грустно так – не поймешь.
Сапоги и куртку натягиваю –
И под дождь.

И по лужам, по листьям, опавшим уже
Все бреду я, не зная куда.
Так тоскливо, что хочется выть и реветь –
Ерунда…

Вот зайти бы – куда и зачем – все равно! –
Лишь бы знать, что друзей там найдешь.
Но такое бывает только в кино…
Плачет дождь.

И в слезинках его умирающий лист,
Как несбывшаяся мечта…
А в холодной ночи фонари вдруг зажглись –
Красота!

Вот трамвай подкатил, кто-то вышел, зашел,
Кто-то белые астры несет.
Я поеду домой.
Мне уже хорошо.
Вот и все.