Мой день 8

Марина Докудовская
Вдохновение здесь: Гуля Туляганова:

Я сегодня до зари встала,
Потягушки... День девятый! Достало!
А в восьмой - так себя упахала!
Каждый март-одно и тоже, ты знала!
Убери и приготовь! Ах, цветочки-ты получишь! Раз их в год -заслужила!
Ты же- баба! Ой, пардон! Ты-не баба! Ты же-женщина, чья в слабости-сила!
Ты присядь, присядь и тОсты послушай! Ты такое про себя разузнаешь!
Ты держись! Ты только не плакай! Раз в году на ус слова намотаешь!
Всё! Восьмого ты своё отпахала! А сегодня- девятое! Здрасссьте!
И к плите! Ты вчера отдыхала! Через год повторится то счастье!

Мой день №8

Я сегодня про восьмое не помню,
Мне с утра ещё идти на работу!..
День по графику, конечно, не полный,
Но потом ещё другие заботы:
За продуктами сходить (а кому же?),
Приготовить что-нибудь повкуснее.
Муж-то денег дал!!! В заботах о муже
Не забыть принарядиться снаружи,
И квартирку приубрать. Я умею
Всё по-быстрому! Летаю, как пчёлка:
Вот пирог печётся с рыбой в духовке,
Там мяско, салаты... Ну, хлебосолка!))
Много ль надо нам при нашей сноровке?

И постирано, и убрано в доме.
Скоро муж придёт (наверно, с подарком...)
Никого не жду я мужа-то кроме,
Всё такая ж, как была, пролетарка.
Вот пришёл мой человек, вот целует,
Вот садится он за стол, приуставший...
Вот и счастье, вот моё алилуйя,
Вот он миленький, единственный Сашка!))
По бокалу выпиваем Тамани,
Тост, конечно, за меня, дорогую.
Кот колдует на окне у герани,
Муж о чём-то важном толкует...
А меня чего-то в сон приклонило! -
Прилегла и сериальчик включила.
Муж, конечно, рядом (как мило!)
Вот такая в день восьмой - примитива...
День - как сон, а годы - как птицы
Разлетелись, крылья вразмашку...
День девятый - ах, что-то не спится?
Видно, лишку переспали мы с Сашкой...)

Что там было-то про Розу и Клару?
Не хватало там девчонкам чего-то...
А у нас про баб и избы с пожаром -
Это - жизнь,а не брехня в анекдотах.

экспромт