Такая вот весна

Марта Григорьева
Снег падает – мохнатый и не колкий,
Озяб мой город и насквозь промок.
И небо серою нечёсаною чёлкой
Висит над лбами плачущих домов.

Троллейбусы чумазыми щенками
По лужам шлёпают, носы скривив,
И, как мальчишка, ветер проводами
Играет тихо, обо всем забыв.

Такая вот весна: вода и слякоть,
Она слаба еще, чтобы цвести и петь,
Есть силы у неё, чтоб тихо плакать,
И нету сил, чтоб слёзы утереть…