Мой православный ответ Вере Кушнир

Сандаара Нуркай
Мне говорят, что бронь на небеса
Достать себе вполне-таки возможно
Что это вовсе и не чудеса
И это даже слышно без конца
Что утверждение сиё так непреложно

"Поверь, покайся - раз и ты спасён"-
Как совершается спасенье сразу
И ты для Бога будто обретён
И от греха навеки сохранён
Не в сём ли мысль, таящая проказу?

Снимая груз ответственности враз
Живёшь себе, на бронь в Раю надеясь
Но жизнь куда сложнее без прекрас
Дай Бог, что это будет всем наказ
Без подвига ничто ты не сумеешь.

Лентяя Бог захочет ли спасти?
Он хоть и Всемогущ но без желанья
И без усердного на дело то старанья
И без преодоления страданья
Желает ли тебя приобрести?

О как не повторять "молись, трудись"
Для Бога, что к нам грешным приобщился,
Сошедши в ад, воскрес, поднялся ввысь
Он говорит болящему "Крепись"
Им ты спасёшься, если в Нем родился.

Лукавый шепчет: "Ты уже спасён"
Но я ради Бога я молчать не стану
Я буду жить с молитвою в устах
Что отвращают смерти грозный страх
И даст мне сил, когда на битву встану.

А тем, кто слышит правду в тех словах,
Советую прийти к Христу серьезно
Найти пример в Его учениках
Пришедши к храму, побороть свой страх
Ведь к Истине прийти пока не поздно.