Отчий дом

Елена Вольская
Мой отчий дом… и замирает сердце…
Дом, где закон гостеприимства свят. –
Встречали на пороге иноверца,
Как будто это был любимый брат.
И были – мусульмане, иудеи…
И разные звучали языки.
Дарило время новые идеи,
Но честь и дружба были высоки.

Мой отчий дом… Всегда открыты двери. –
Ведь знали здесь, что Бог для всех един.
И по душе встречали, не по вере,
Безусых и доживших до седин.

Стократно всем воздастся и пребудет, –
Кто делится частичкою огня!
Мой отчий дом… уже другие люди
С открытым сердцем встретили меня.
Картинки детства, точно по крупицам,
Сложила и держу в своих руках.
А за окном вовсю щебечут птицы
На самых разных – близких! – языках…