Давай войдем под своды арки

Вероника Смехова
Давай войдем под своды арки.
Вон там, подале,  есть подарки!
Здесь песнь небес и ширь полей.
Здесь всполох белых тополей.
Войдем сюда без контрамарки
На час-другой к Артуру Кларку.
Я сочиню про обезьян.
Ты любишь, знаю, эти сказки
Про неземных планетолян.
Об этом я мечтать посмею,-
Пойдем  с тобой к Хемингуэю.
Он предложит прогулку к морю.
И там, в волнующем просторе,
Покажет как, коль приналечь,
Большую рыбину извлечь
Из этой самой из пучины!
Вот он научит стать мужчиной!
На всех Гордынь найдет проруха.
Картину « Море и старуха»
Найдешь средь всех подарков там.
Чего ты хочешь, скажешь сам.