Студенческое веселое

Марта Григорьева
Эх, друзья мои, ребята,
Хорошо студентом быть!
Мимо двери деканата
С тихой дрожью проходить.
Верить в глупые приметы,
Черных кошек избегать,
На автобусных билетах
Свое счастье вычислять.

Это ж надо умудриться,
Проявить такую прыть:
Десять раз в году влюбиться
И двенадцать – разлюбить.
Быть поэтом и артистом,
Песни петь, стихи писать,
Всем толковым гитаристам
Бестолково подражать,
Истязать магнитофоны,
Джинсы стертые носить,
И студенческим жаргоном
Маму в трепет приводить.

Согласится каждый с нами –
Хорошо студентом быть!
На «отлично» сдать экзамен
И назавтра все забыть.

Кинотеатры, клубы, танцы
Регулярно посещать
И в любой из ситуаций
Никогда не унывать.
Непокоя – не бояться,
И на всю катушку жить!..
В общем, что распространяться:
Хорошо
Студентом
Быть!!!