РП 3

Алла Дмитриевна Соколова
РП 3

Он всегда бывает прав — потому что он Арнав! - Да ещё и Сингх Райзада! - Тут должна быть очень рада — что успел её схватить — от паденья отвратить! - Не позволил вдрызг разбиться — да ещё и дал напиться! - Начала его ругать! - Нет, спасибо бы сказать! - А она ещё и злится! - А в асфальт лицом бы вбиться? - И глотка воды не дать? - Тогда можно оправдать? - Он летел к ней, как цунами — косолапыми шагами — только палец ухватил — чуть ещё б и упустил! - Спас и голову, и сари — вон, прыжками как гусарил! - А Спасибо не дождался — с её гнева, в лавку вжался!

Как нарядны индианки! - Столько золота не­т в банке! - И на шее, и в ушах! — позавидва­л б падишах! - А обычаи индусов? - Сколько сладостей и бусов! - Ожерелий и серёг! - Сари­, скруткой поперёк! - И вокруг такие кра­ски! - Храмы прямо, как из сказки! - Как в­сё пёстро! Как всё ярко! - Так и хочетс­я подарка!

Нани-джи строгА по делу - а Кашьяп её задела! - Нани старшая в роду — приучает всех к труду - к соблюдению традиций - а разврат ей не годится! - И хлебнула ведь беды — не спасла дочь от судьбы! - Нани ж бабушка по маме — как забыть об этой ране! - ВзЯла внуков под крыло — в сердце малость отлегло — любит их и защищает - и при виде внуков тает! - А невестку, да гоняет! - Так она ж ничё не знает! - Из прислуги — в род Райзада! - Только золота ей надо! - Ни ума нет, ни смекалки — неумёха и хабалка! - Ну а внуки ей, как дети — и она за них в ответе! - А Лакшми, её отрада! - Как заблеет, сердце радо!

Есть ещё и Манорама — такта нету в ней, ни грамма! - С этикетом не в ладу — геморрой свербит в заду! - Всех ругает, как упырь — лопнул видимо пузырь - и забрызгала всех желочь — не прощает даже мелочь! - Попадёшь к ней на язык — в доме сразу шум и крик! - Лишь одну свекровь боится — от неё всегда таится! - Любит тётка племяшей - а Кхуши гнала взашей! - И Акаша обожает! - Он ей прям не возражает! - А брильянты, главна страсть — от их весу б не упасть! - Еле телом шевелит — издалЯ идёт звенит! - С ней ты спор не затевай — нелло-хай, потом бай-бай!