ВВП

Вася Лабиринтов Космонавт
В труху руды разбиты гор хребты.
Расплавлены в безжалостном горниле.
Чтоб, нынче, по асфальту мчался ты,
в рычащем на весь мир автомобиле.

Во мраке недр рождается кристалл.
Его возьмут, свернув Земле макушку,
и огранят, чтоб пуще заблистал,
и на балу побаловал старушку.

Пропасть столетним соснам пал итог
в цеху, замесом целлюлозной массы,
Чтоб, чей-то отпрыск, накарябать смог
в учебнике писателям гримасы.




*
Название чисто формальное,- по первым буквам четверостиший. Все совпадения случайны.