Генетическая память

Ирина Воропаева
Генетическая память. Шуточные стихи.

У нас его и не бывало сроду,
Но почему-то (память - странный дар)
В холодную дождливую погоду
Кричу с порога: «Ставьте самовар!»

Всё дело в генах, это не случайно,
Так сходятся дорожки и пути,
И вот электрочайник Made in China
Шумит по-самоварному почти.

Погреть чайком порою тянет душу,
Обычаю уже который век,
Пусть к чаю прикупила я не сушек
И не баранок – как всегда, чизкейк.
08.03.2017
***

Единомышьленники
История вещей. Конкурс-8. Самовар
http://www.stihi.ru/avtor/adherent