Дети

Григорий Котиков
Смешно и горестно,
Когда не пьющий алкоголя
пытается напиться.
Он пьёт - оно обратно, он пьёт  - оно опять...
Примерно так же с партией.
Ну, раньше с  партией КПСС.
Однако, как-то приживалось.
С душевной ломкой, слезами по ночам,
Всем объясняя своё вхождение,
Жил человек и вправду верил,
Что через двадцать лет
Наступит коммунизм.

Смеялись некоторые дети.