Не хочется сложностей

Мария Наивная
Не хочется сложностей...
Жизнь так коротка,
и так бесполезна,
и так дорога...

Я радуюсь солнцу,
порой даже злюсь,
порою страдаю,
порой веселюсь.

Я так отупела
от чувства вины,
с которым дожила
я до седины.

Мне так одиноко
и весело стало,
что в зеркале рожу
свою не узнала.

Я оставляю все свои роли.
Выйду гулять
снова голая
в поле.

Принцы и кони
давно напились,
или помЕрли,
иль спать улеглись.

Дети ростут,
словно в поле трава.
Выростут быстро,
обнимешь едва.

Те, кто родил меня,
в землю уйдут.
Врятли надолго
запомнимся тут...

Мысли об этом
придавят к земле.
Я прикоснусь
своей кожей к траве.

Здесь бесконечность
свою обрету.
Выйду из тела...
и дальше пойду.