Уроки доброты

Галина Кочегура
               

                По рассказу В.Г. Распутина
                «Уроки французского»

Добро творится и словами,
И бескорыстными делами.
В ответ не требует оно,
Чтоб было вознаграждено.
Учительница рисковала,
Но хлопцу выжить помогала.
Он гордым, совестливым был,
Жить за чужой счёт не любил.
Писателем тот стал мальчишка,
Она дала ему подвижку.
Прошли большие жизни сроки,
Но помнит он её уроки
Французского и доброты.
И душу чистой красоты.