Мир без тебя

Ксения Пролесковская
Без тебя в моем мире осталось лишь серое небо.
Без тебя — тишина и безмолвие каждого дня.
За холодным окном все цветы и деревья под снегом,
Коркой льда и морозною стужей покрыта земля.

Ранний сумрак сквозь окна и двери вползает проворно.
Привыкаю я слышать в тиши, как звенит пустота.
Может, скоро и я научусь улыбаться притворно,
И забуду, что небо имеет другие цвета.

Только где-то вдали, где граничит твой мир с горизонтом,
Будет ветер над лугом цветущим гулять налегке,
Будет утро встречать пенье птиц серебристым аккордом,
И малиновый солнечный шар отразится в реке.

Там стучится в окошко весна разноцветным букетом,
Там искрится на солнце роса на цветах полевых.
Ты иди за своею мечтой вслед за новым рассветом
И порадуйся краскам небес и весны за двоих.