Ночь перед экзаменацией

Дмитрий Шеншель
Чего не лезет в мозг в ночи
"Перед ЕГЭ все повтори"
 Когда готовишься к ЕГЭ?
"Что есть такого в букве Г?"

Не спи, тебе нельзя сейчас,
"Скольки секундам равен час? "
А то к утру все позабудешь.
"Какие буквы в слове "мутишь"?"

"Масса атома кислорода?
Чему равен литр углеводорода?
Сколько в недрах земных хранится угля?"
А ты только скажешь в ответ "Головаа!"

Полезешь в учебник, найдешь ты число,
Заучишь полночи, напишешь в "чисто",
Сделаешь шпору, вернешь в рукава,
А утром посмотришь.. Запомнил слова.

Придешь на экзамен, возьмешь чистый лист,
Поймешь, что в учёбе  приглушенный свист.
Завалишь экзамен, пойдешь на курятник.
Щипать будешь перья, товарищ Телятник.

К чему я веду? - все же спросите вы.
А я вам скажу: "Будет лучше молвы,
Той которую люди сейчас распускают,
А потом, как пройдохи, везде унижают.

Будьте попроще, поспите пред тем,
Чтоб идти на экзамен и сдать без проблем.
А если еще и готовы, тогда
Ждите высокого балла, друзья!"