Озёра

Елена Борисова 8
(Моему сыну)
Смотрю в твои глаза: в них целый МИР вмещён -
Моря и реки, даже океаны!
И в них, как в зеркала, гляжу я неустанно,
плыву и отражаюсь, и утопаю в НЁМ.

Два озера с кристальною водой -
Чисты, свежи, милы, как горные ручьи.
Расти большой и будь самим собой.
Пусть Солнце вечно шлёт к тебе лучи!

Терзаюсь всеми бурями тревог
и вьюгами своих переживаний,
но всё же не пройду ТВОИХ дорог -
ТЫ САМ ДОСТОЙНО дашь им все названья.

Смотрюсь в тебя и вижу - шар земной,
"Кочнувшись, звёзды сбросил к изголовью..."
Их соберу в ладонь, желаньями наполню:
Одно из них - чтоб был всегда со мной!

Другое - чтоб ЛЮБИЛ, НАДЕЯЛСЯ и ВЕРИЛ,
и был здоров, и счастлив в каждом дне!
А третье - чтоб Господь тебе отмерил
Твой Главный в жизни Путь, что начат на Земле.