Ростов криминальный

Елена Жукова-Желенина
Стихотворение из цикла " Дело было в Ростове."

            
        Посвящается М.Б.Смоленскому



Эх! Весна ростовская!   Белые цветы.
   На знакомых улицах зажглись фонари.

Ароматы вешние из садов плывут.
   Горожане праздные радостно снуют.

Накрыл вечер ласково город дорогой.
   Жизнь донского опера - просто вечный бой.

Ищет он по городу урок разбитных -
   Фальшивомонетчиков,  пареньков лихих.

Те сидят расслаблено,   семечки плюют -
   Повода задерживать себя не дают...

Дерзко улыбаются,  щуря хитрый глаз.
   Зря вы насмехаетесь!  Схватят скоро вас.

Словно пена грязная вы в донской воде.
   Сыщики проворные выследят везде!

ОперА ростовские зорки,   как орлы!
   Вмиг капкан защёлкнется для блатной братвы.



Иллюстрация -  Открытка из интернета.