Тиль

Ирина Серпикова
                Николаю Петровичу Караченцеву

Не опускайте занавес,
Спектакль еще не кончен
И зритель мой еще в плену
Интрижек и страстей
Еще не вечер, чтоб решать
Кто вечен - кто не очень
Нам не дано остановить
Бег бешеных коней…
Так руку Тиль! Ведь снова ждут
Поклонники кумира
Здесь Ваши чувства на виду
И мысли ясны всем
Им наплевать, что Вы в душе
Храните образ Лира,
Им  наплевать, что Вам играть
Не хочется совсем…
Мой милый Тиль, он снова там,
Где рампа светом плещет
И снова публика ревет от сказочной игры,
И снова слезы на глазах,
Душа опять трепещет
И вновь к ногам его летят
Весенние  цветы…