Новый мальчик

Бородачева Ольга
Новый мальчик к нам пришел. Очень грустный мальчик.
Он не лезет на забор,не играет в мячик.
Я подумал: может трус, может притворяется
Или с нами не знаком, потому стесняется?
Я спросил его: "Ты что с нами не играешь?
Почему  не строишь замок, мячик не пинаешь?"
Он сидит, на нас всех смотрит, глаз не отрывает.
А меня не слышит будто, слов не понимает.
Я хотел его толкнуть, чтоб побегал с нами,
Но за это получил выговор от няни:
" Это Ваня. Он не трус. Мальчик он хороший
И, совсем чуть-чуть, на вас Ваня не похожий:
Он не слышит голосов, слов не различает.
Лишь улыбку и добро Ваня понимает".
Есть теперь в саду у нас очень славный мальчик!
Он играет вместе с нами в кубики и в мячик.
Только чтобы Ваня к нам сам пришел играть,
Надо Ваню за руку осторожно взять.