День рождения Рыб

Иваиго
Исчерпан календарь. Иль високосный иль простой
Уж собран урожай, отыграны женитьбы, новый год
Зодиакальное сообщество нескучное и заводное
Готовится поздравить Рыб, вкушая нежный торт

Ох, эти верткие созданья с серебристой чешуёй!
Любимцы публики, философы, но больше молчуны
Опять готовятся устроить званный пир горой
Во время постного явления красавицы-Весны

От Рыб казалось бы, ни холодно ни жарко
Нешумные трудяги, перфекционисты ироничные к себе
Они - коль ближе рассмотреть - бесценные подарки.
Планет парады, млечные пути - всё в их судьбе

И пусть движенье бесконечной подбесной карусели
Продолжится возвратом непременно на круги своя
Пусть Рыбы будут в здравии, богаты и спокойны
За то что лучшее возможно, и верны друзья