На всякий случай

Александра Мащенко
На всякий случай
Посади возле дома сирень.
Для себя, для других и для радости.
Кто знает, вдруг она лечит мигрень,
Или еще какие-то гадости.
Посади возле дома куст роз,
Красно-белое облако страсти.
Когда полюбишь всерьез,
Срежь, не жалей, это к счастью.
Поставь вокруг дома забор
Из резных синих-синих дощечек.
Тогда никакой лишний сор
Не испортит тебе этот вечер.