сорви мое сердце

Ирина Бобкова Мрок
Сорви моё сердце,
как в марте срывают подснежники,
Сминая ладонью пушистые хрупкие листики.
Пусть дышит в руке, наполняя тебя моей нежностью.
Пусть плачет любовью со всей безнадёжностью выстрела.

Сорви моё сердце,
как рвут на себе сухожилия
В побеге за смыслом, в побеге от боли к отчаянию.
Пусть смотрит на мир, где хотя бы недолго - но жили мы!
Пусть знает, зачем так горчит, пусть смирится с печалями...

Сорви моё сердце
как голос, от крика сорвавшийся.
Тебя я услышу любым - и молчащим, и шепчущим.
За нами - весна. С нами - ветер, нежданно ворвавшийся.
А все остальное пусть катится, господи, к лешему.