Цвели хризантемы...

Светлана Навойц2
Цвели хризантемы,день задышал -
отчаяние и жалость-
Дивного, жаркого лета душа
в путь свой далёкий собралась.

Ветер коснулся небесной струны-
милый ангел взмахнул рукой,
Чудесный напев приморской волны
услышали мы с тобою.

Яркими астрами день шелестел,
рыжее солнце устало,
Паутинки тонкий волос блестел,
на жёлтом листе и вялом.

Когда же небес холодный клинок
пронзил студёной прохладой-
Остался один, прекрасный цветок,
предвестнику неба преграда.

Закончилась сказка волшебных грёз,
я и ты - давно больше нет.
Потухли взгляды под тяжестью слёз,
потерялся отзвука след.