Погружение в старость

Надежда Сечкина
Погружение в старость
постепенно, систематически
Начинается примерно
После тридцати.
Копится усталость,
узнаешь, где суставы,
Понимаешь  что уже в середине пути.
А в сердце-то двадцать,
А в мыслях то танцы,
А в графике теннис и немножко вокал.
И тут в твою жизнь врывается некто
 и говорит:
"Я вас так долго искал!"
Молодой человек,
Вы что, сумасшедший?
У меня времени нет на ваши признанья,
Мне бы от кашля народные средства
Да по сольфеджио сделать заданье.
Пообедать сегодня едва ли успею,
Еще и уроки надо провести,
Чтоб разумное, вечное посеять.
И в банк заехать на обратном пути.
Всё круговерти личностного роста,
А может быть, суета сует.
Вот не останется когда уже вопросов,
Поеду в деревню на старости лет.
Заведу козу себе, будем жить.
Шарфики вязать по вечерам,
И никуда, никуда не спешить
И посылать открытки друзьям.


2015 г