Воспоминание...

Космос 29
Я вспомнил этот сон...
Так мне казалось.
Подробности, все мелочи, слова.
Из памяти не ускользнула малость.
Хоть было поздно... ночи часа два.
Но я боролся сам с собою явно.
Все вспоминал, что видел в этом сне.
Да, да я не сказал тогда о главном,
И от того так не уютно мне.
Пред женщиной, как будто мне знакомой.
Там, в прошлой жизни, в юности моей.
Мне вспомнились печальные законы,
В которых разум всех страстей сильней.
Я вспомнил этот сон...
Поведал снова
Себе в ночи нахлынувший рассказ.
В котором не нашел тогда я слова,
Что пробуждает чувств безумство в нас.
Но женщина была, ее я видел.
И мне в глаза смотрела и ждала.
Ее своим молчанием  обидел,
Но это сон был,сон.Она могла
Уйти, потом ушла куда то.
Зачем искать во мне, что умерло?
Любовь? Надежда? В этом ли отрада?
Все это в прошлом, было и прошло.
Но сон, как книгу, снова открываю.
Вздыхаю и готов на подвиг я.
И женщину о чем то умоляю.
Она же вновь уходит от меня.
В другие сны, в которых мне нет места.
И труд напрасен заглянуть туда.
Я засыпаю, что там? Неизвестность?
Мне не узнать об этом никогда.