Букет вручил торжественно

Покровская Ирина 78
Привычно и ответственно
Несешь мне к празднику букет.
Приятно?  Да, естественно! 
Но, нет любви в нем.  Знаю - нет.

Как мне поверить в искренность, 
Забыв дней прошлых маскарад? 
Ты был мой "принц" единственный
Когда то. Сорок лет назад.
 
Букет вручил торжественно,
Как высший знак земных наград
Не мне, а той наивной женщине,
В своей любви познавшей ад.

Вот голубь к белой горлице
Спешит, спешит издалека...
А в небе, как на Троицу, 
С жемчужным блеском облака,

Март по кошачьи жмурится,
Купаясь в золоте лучей...
Резвятся "зайцы" в лужицах
К полудню больше и смелей.

Сменили дни метельные
Капели в ре мажор: дрин-динь,
Легка и незатейлива
Синицы песнь цивинь-цивинь.
 
Арбузной пахнет свежестью
Игривый, с юга, ветерок,
И восхищает нежностью
Тюльпанов алый костерок.

С цветами птицы вешние
Влетели в сердце спящее:
Ах,в прошлом все мы грешные!
А праздник - в настоящем он.

8 марта 2017г.
Картинка из интернета