Третий глаз

Вероника Смехова
Мой сосед, давнишний друг,-
Кличут все его  «профессор».
У жены, ее подруг, популярный
«Леха- Вектор».
Как-то раз при разговоре
Мне сказал: «Ну, что, ж, ты, Боря,
Утло, тихо так живешь,
Словно подмосковный еж.
Неужели интересно?
Жизнь ты видишь без прикрас.
Начинай-ка срочно очень
Развивать свой третий глаз!»
Книги разные, микстуры…
Про духовные структуры
Толковал мне день и ночь
Так хотел он мне помочь!
Мне бы, Леха, похудеть…
Без лекарства как бы враз,
До того как облысеть.
Ну, зачем мне третий глаз?
Ну а Леха взялся круто,
Лихо взялся за меня.
Поначалу десять кило
Сбросил я, и за два дня!
Понимаю, он престижем
Своим очень дорожит.
Ну, а я «хочу на лыжи »,
От него уже тошнит!
Я усох уже и точно
Стал на мумию похож.
Ну а он твердит мне все же,
Что я «подмосковный еж».
Но когда он « шуры-муры»
про духовные структуры
С женой Люсей моей враз
У меня открылся глаз!
Третий глаз, я понимаю,
Леха, экстрасенс ты- класс!
И ему нарисовал я
Третий и четвертый глаз!
И с тех пор я много вижу,
Чего раньше не видал.
Шурин мой лимон как выжат
Оттого, что воровал.
И недолго ему чахнуть.
Вижу все я, как в кино.
Вижу я, чем руки пахнут,
Хоть ты выпрыгни в окно!
Ну а кошка наша Дуся
Потеряется на год.
Но в конце-концов найдется,
Принеся с собой приплод.
Наконец-то защитится,
Тесть мой,- грамотный мужик.
Но с женою разведется.
В это он пока не вник.
А друзья все отрешились,
Разом все перекрестясь
Дружно все они решили,
Что опасна со мной связь.
И щемит и сердце ломит,
-Что я, новый гуманоид?
Жил себе я жил, и враз,
Ну зачем мне третий глаз?
Я усох уже и точно
Стал на мумию похож.
Мой единственный друг Гоша,
Славный подмосковный еж.
Ох и быстро я худел!
Без волшебных капель, враз!
Чтоб ты,Леха, облысел!
Забери свой третий глаз!