Звезды

Снег Виктория
Ты знаешь, какие холодные звезды
Нас манят наивной надеждой вдали
И гонят нас в путь, хотя уже поздно,
Рождая в душе потребность в любви?
 
Ты знаешь, они призывают подняться
До самого неба, к молочной луне!
В ее серебре сердечно признаться,
О чем мы молчим при солнечном дне!

Ты знаешь, как острые грани
Тех звезд, что чертили нам путь,
Хрустальной водой осыпаются в пламень,
И пыль этих звёзд приносит нам грусть.

Ты знаешь, как больно впиваются в кожу
Шипы неувядшей забытой любви?
Мы верим, что время и память замажут
Те звезды, что мы не сумели спасти.

Ты знаешь, какие холодные звезды...
Как знаешь, что больше не в силах согреть.
Что больше не в силах держать эти слезы.
Но ты продолжаешь на небо смотреть.