***

Максим Добони
Как бывает любить тяжело!
Хоть ты любишь, но не взаимно;
От любимой, то чувство одно;
Что в сердце твоё, так внезапно проникло!
Угасает ещё один день;
Угасает, всё та же надежда!
Мне любить тебя вовсе не лень,
Но меня, ты не любишь по прежнему!