Надела бусы красные рябинка

Валентина Демина
Надела бусы красные рябинка,
Стоит, красуясь в дымке голубой,
Судьба моя, судьбинушка, судьбинка,
Чем провинилась я перед тобой?

Курлыча над озерною глубинкой,
Вдаль улетает журавлей косяк.
Судьба моя, судьбинушка, судьбинка,
Зачем ты так со мной, зачем ты так?

Зачем меня ты клонишь, словно иву,
Над жизни быстротечною рекой,
Нельзя же быть все время несчастливой,
Нельзя быть неудачливой такой.

Живу я без обиды, без злобинки,
Без зависти живу, с душой простой.
Судьба моя, судьбинушка, судьбинка,
Остановись, угомонись, постой.

Давай с тобой посмотрим друг на друга,
Судить-рядить теперь уж ни к чему,
Судьба моя судьбинушка-подруга,
Ну, почему молчишь? Ну, почему?

Надела бусы красные рябинка,
Промчались годы чередою дней,
Да, ты сильна, судьба моя, судьбинка,
Сильна, но все же я тебя сильней.