Эй, Весна! Не торопись на Урал

Борис Ознобишин
Эй, Весна! Не торопись на Урал,
И пока ты Пермский Край не тревожь!
Я сегодня просто новость узнал,
От которой вгонит в пот или в дрожь.

Снега нынче понападало... тьма.
И в предгорьях, и в лесах, и в горах -
Здесь от всей души старалась зима;
До сих пор «воюют» с ним в городах.

Снеготаянье везде, как «ЧП»:
Реки выйдут из своих берегов;
Под угрозой аж 110 НП*:
Деревень, посёлков и городов.

Я сегодня эту новость узнал.
МЧС, где столько силы возьмешь?..
Эй, Весна! Не торопись на Урал,
И пока ты Край родной не тревожь!..


* НП — здесь, населённый пункт