Скоро лето

Людмила Козлова Кузнецова
В тридевятом рукаве галактической ромашки
На заброшенной планете
Ветер воет, волк бежит. 
И дрожит душа планеты.
И железные каркасы
Городов
Качает время.

Эй, солдатик –  падший Ангел!
Эй, проснись, мальчишка смелый!
Этот шар заиндевелый –
Мёртвый маятник –
Толкни!
Пусть придёт на Землю
Лето!

***