Мой мир

Светлана Челюшкина
Капля за каплей, без трещин и дыр,
Строю прилежно свой собственный мир.
Замок создам я, фонтаны и пруд,
Верных друзей, что опору дадут.

Сад я наполню букетами роз,
В мире моём им не страшен мороз.
КрУгом тюльпаны в траве рассажу,
Птицам свободным о них расскажу.

С синего неба, как сказочный сон,
Спустится серый ручной мой дракон.
Будет он замок всегда охранять,
Зло и несчастья туда не впускать,

Станет любимцем весёлых детей,
Центром чудесных невинных затей.
Путник усталый найдёт здесь приют,
Чистые души – ночлег и уют.

Чтобы войти, просто ты постучись,
Сердце открой, не робей, улыбнись.
Если же силы оставят тебя,
Будем молчать у святого огня.

Шторы старинные, пламя свечи,
Книги на полках, доспехи, мечи.
Мягки ковры и пострижен газон,
Свежестью воздух напоит озон.

Капля за каплей, без трещин и дыр,
Я сотворила свой собственный мир.
Если ты видишь, что нам по пути,
Тропку к нему постарайся найти.