Выбирая маршрут

Александръ Степанов
Выбирая маршрут,
собирая суму,
сторонись наших мест
и подобных ему:
то тебе невдомек,
что счастливому здесь
не прожить и двух дней,
так что лучше не лезь.

Покури и скорей
поднимайся в вагон
и проспи весь унылый
кривой перегон,
а меня за совет,
как бы ни был ты строг,
не суди,
пусть утешить тебя
я не смог.