Туман

Елена Борисова 8
Мне как-то сын на ушко прошептал,
что добрый Ангел всё же любит злого,
и для людей примера нет другого...
Не мудрость ли? Откуда он узнал?

И объяснял задумчиво, не лживо,
что туман "садится" над землёй
потому, что Бог глядит учтиво
и печально машет головой...

Будто хочет нам сказать о важном,
только мы не слышим ничего,
ведь погрязли в мире - злом и страшном,
и тумана капли - плач Его...

Он спускается в туман всё ниже
и роняет в землю тяжесть слёз,
чтобы оказаться к нам поближе,
чтоб Его любили без угроз.