Вечно юной душе

Стихия 6
Я по лестнице скользкой за временем полз
А на каждой ступеньке шипы алых роз.
Поскользнувшись, случайно, я в страхе упал
Но на горе иль счастье, я в петлю попал.

Я за карточный стол прямо с неба упал
И в простую игру с корифеем сыграл.
Он дал мни три шестёрки, себе три туза
И в добавок мни в душу боднула коза.

И рассыпались вмиг лепестки алых роз
И в топаз привратил их жестокий мороз.
Три туза, как сосульки, упали-взлетев
Под семёрки мои на удачу присев.