Да, каждый день бывает праздник

Юрий Кимаковский
Да, каждый день бывает праздник.
Но только лишь не на душе.
Сей мир она не понимает,
Становится не по себе.

Сей мир ей чужд,да и тревожный.
И будто бы совсем далек.
В нём многое ведь не понятно,
Становится вдруг поперек.

Да, праздник просто оболочка,
Где дёгтя больше, чем всегда.
Ну, а внутри его реальность.
Ну, а внутри его борьба.

За процветанием выживание,
Дабы чуть поддержать себя.
И не сподобится, пожалуй,
Столь ненавистного греха.

В реальности ведь все иначе,
Все язвы жизни наяву.
Все недостатки обозримы
И обольщаться ни к чему.

И обольщаться ведь не стоит,
Жить надобно открыв глаза.
Действительно, не унывая
И не сходить совсем с ума.

А дни похожие, как птицы,
И украшают лишь себя.
И постоянно улетают
И образуют года, века.

И образуют наше эго,
Наш образ, стиль, да и мечту.
А праздник, просто оболочка,
Не нужная нам никому.
 
02.07.2016