В гонке за счастьем

Алевтина Цветкова 3
Как часто за счастьем мы гонимся,
Святую черту преступив,
И Господу не поклонимся,
Встретив Его на пути.

Мы ближних своих перестали
В той гонке уже замечать.
Духовно совсем обнищали,
Эх, нам бы побольше достать!

Эх, нам бы покруче машину,
Большой особняк и бассейн!
Толкаем себя мы в трясину,
Не видя опасности всей.

Земные сокровища копим,
Хоть знаем: их моль истребит.
И веру сознательно топим
В амбициях личных обид.

Мы здесь, на земле погибаем
В рутинном быту и грехах,
От собственных дел пожинаем
Гордыню, упрямство и страх.

А небо так низко над нами,
Но так далеко от сердец,
Христос там годами, веками
Готовит победный  венец.

Обитель Небесная – краше,
Там - вечная жизнь, без конца…
Где будут сокровища наши,
Там будут и наши сердца.