За всё приходится платить...

Весна Александр
За всё приходится платить,
Я знаю, будет час расплаты,
И мы не в силах изменить,
То, в чём с рожденья виноваты...

За милосердие, за грех,
Слова, насмешки и участья,
За неудачи и успех,
За каждое мгновенье счастья...

За нежный, васильковый взгляд,
И ласки, что с ума сводили,
Дорога вымощена в ад,
Где даже черти бы завыли!..

За всё приходится платить,
И каждый лучик малый света,
За то, что я умел любить,
Придёт расплатой для поэта...