Ты не пришёл ко мне на бал

Вера Дерман
Ты не пришёл ко мне на бал
Весной, когда сирень цвела.
Ты ничего не обещал,
Но я тебя тогда ждала.

Ждала, что ты откроешь дверь
Иль постучишь в окно.
Но мне теперь уж всё равно.
Что было, то прошло.

Не вздрогнет сердце уже в такт
Тем чувствам, что прошли.
То был спектакль в один, лишь, акт,
Куда, увы, Вы не пришли...