Возможности соизмеряем

Юрий Кимаковский
Возможности соизмеряем,
Ответственность свою несем.
Задумываться начинаем,
Что, где, когда, да и по чем.

Теряем самообладание,
Когда, что видимо не так.
И начинаем сомневаться.
Да, неужели, опять впросак?

И все усилия впустую,
Даром расстрачиваем себя.
И убеждаемся мы снова,
Что жизнь, пожалуй, такова.

В какой-то мере измерима.
Изменчива, как никогда.
А мы цепляемся за нею,
Как некая там саранча.

Возможности тоже бывают,
Что ограничены, порой.
И к ним нельзя так относиться,
Они нарушат наш покой.

Да, ошибаемся, как прежде.
Не идеальны вовсе мы.
Обыкновенные, однако,
Вынашиваем свои мечты.

Одним лишь днем живем, пожалуй.
Да, наша воля такова.
Любить, как все и быть любимым
Облагораживая себя.

А за поступки мы в ответе,
Наперекор судьбы идем.
Позицию ту занимаем,
Чтоб были выше с каждым днем.

Чтоб занимать то положение,
Достоинство не потерять.
И одиноким не казаться
И с своей жизнью совладать.
 
06.07.2016