Гори мой друг

Илья Ивашкин
Гори мой друг, иначе грош цена,
Твоим мечтаниям и твоим стремлениям,
Гори мой друг сейчас, как никогда,
В пылу души найдешь ты вдохновение.

Найдешь ты силы, что давно в себе таил,
Найдешь себя каким лишь сам захочешь,
Увидишь ясно то, что так любил,
И в жизни день придет на смену ночи.

Гори мой друг, лишь тлеют мертвецы,
Хотя нам кажутся еще совсем живыми,
Свети мой друг, как тысяча светил,
Светили некогда стране твоей России.

Во время хаоса и всеобщей тьмы,
Нуждаются в нас больше чем когда-то,
Будь светочем достойным для страны,
Предвестником рассвета, не заката.

Гори мой друг и зажигай других,
Чтоб проложить потомкам путь для сердца,
Гори мой друг, гори как этот стих,
Гори до старости и с детства.